結婚相談所ベストパートナーのプライバシーポリシー

ベストパートナー南店

名古屋の結婚相談所ベストパートナー南店の電話番号:052-613-3881

結婚相談所ベストパートナー名古屋南店へのお問い合わせはこちら

ベストパートナー西店

名古屋の結婚相談所ベストパートナー西店の電話番号:052-581-8818

結婚相談所ベストパートナー名古屋西店へのお問い合わせはこちら

トップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

利用する全ての個人情報をその対象として、当サービスの個人情報に関する基本的指針を定めるものです

1.法令等の遵守
当サービスが個人情報を取り扱うに当たり「個人情報の保護に関する法律」を初めとする個人情報の保護に関する法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.個人情報の収集
当サービスは、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成する為に必要な限度を超えないもの定めます。 また、収集するに当たり適正かつ公正な手段により行います。法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を事前に公表する、もしくは取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。
なお、ご本人によるインターネット上のWEBサイトからの情報表示画面等により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除いて、その都度事前に利用目的を明示いたします。 当サービスの個人情報の利用目的につきましては、「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項
(以下「公表事項」といいます)をご覧下さい。

3.個人情報の管理・保護について
・当サービスが個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
・当サービスは、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、当サービス内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。
・当サービスは、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、
委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
・当サービスは、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。

4.個人情報の利用
当サービスは、ご本人の同意を得た場合、及び法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に事前に明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

5.個人情報の提供
当サービスは、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

6.個人情報の開示及び訂正等
当サービスは、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加 、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

7.当サービス内体制の整備
・ 当サービスは、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する当サービス内規定を整備し、当サービスの役員
・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。
・ 当サービスは、個人情報の保護が十分に行われているか当サービス内で監査する体制を整備いたします。

8.見直し 個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

9.お問い合わせ
本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、メールアドレスで受け付けております。
その他個人情報の取扱いに関するご指摘・ご意見は当サービスまでご連絡頂ければと思います。

ページトップへ